我校机关党总支赴周家庄开展学习教育活动

发布时间:2019-05-20 14:51:41
5月18日,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神践行“不忘初心,牢记使命”要求,进一步加强基层党组织思想政治建设,我校机关党总支组织党支部书记赴晋州市周家庄乡开展学习教育活动
我校一行人先后实地考察了周家庄乡政府、农民文化宫、周家庄合作史纪念馆和周家庄乡第九大队,参观了周家庄各个发展阶段的大量实物和图片通过讲解员的介绍和与干部群众的交流,了解了周家庄在老书记雷金河带领下人民群众共同富裕的事迹、农村改革发展的历史进程以及新农村建设取得的新成就,实地感受到了党的十八大以来社会主义新农村的巨大变化对周家庄基层党建工作有了更深刻的理解。最后,一行人还对位于晋州经济开发区的河北沃尔旺食品饮料有限公司和河北雪洋纺织有限公司进行了参观调研,了解了企业在非公党组织建设、发展运营等方面的情况,并探讨了企业与我校进行产学研合作的相关事宜。
晋州市周家庄乡被称为“最后的人民公社”,是目前我国唯一保留人民公社制度的乡镇。自1952年至今,合作社始终坚持集体统一经营,体制一直未变,已有67年历史。
此次学习教育活动使参加活动的党员干部受益匪浅,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并将其落实到具体工作当中,推动我校实现高质量发展过程中,不忘初心,牢记使命,贡献出自己的才能与智慧。
(供稿:宣传统战部   编辑:文晶晶