外国语学院与河北创富蓝海国际贸易咨询服务有限公司共建校企实习基地

发布时间:2019-05-22 09:04:33
5月16日,外国语学院与河北创富蓝海国际贸易咨询服务有限公司(简称创富蓝海)在外国语学院举了校企实习基地签约仪式。教务处、外国语学院领导创富蓝海公司领导以及商务英语教研室老师参加了签约仪式。
签约仪式由外国语学院副院长贺宇涛主持。仪式上,双方签署了校企合作协议。外国语学院院长胡鸿志介绍了学院的办学历史、特色、专业设置以及近年来取得的优异成绩。他表示,校企实习基地是专业转型、加强实践教学、提高教学质量的重要举措,希望双方加强联系合作,搭建良好的校企合作平台。创富蓝海董事长陈立志详细介绍了创富蓝海企业相关情况,表示校企合作的目标是为了实现企业和高校的产教融合通过校企合作,将企业需求前置到高校,缩短学生从学校到岗位的适应期,真正做到学以致用。最后,与会各位董事对外国语学院专业发展与人才培养提出了中肯建议。
会后,创富蓝海与会董事参观了商务英语实训室商务英语教研室老师向与会董事展示了商务英语实训教学各个环节以及商务英语专业在POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中取得的优异成绩。各位董事对商务英语专业实训教学给予了高度肯定,纷纷表示欢迎学校把表现良好、有意愿从事外贸行业的学生送到企业。
河北创富蓝海国际贸易咨询服务有限公司成立于2014年,是由20余家资深国际贸易企业共同打造,专注服务中小企业外向型经济需求的综合服务平台。此次河北创富蓝海实习基地的建成,是校企深度合作的又一新成果,外国语学院将继续推进校企合作进程,更好地培养符合社会需求的人才,落实立德树人根本任务,促进共同发展。
(供稿:外国语学院   编辑:文晶晶