快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

纪委书记祭立怀看望慰问我校赴平山古月中学“教育圆梦·播撒希望”教育关爱服务团

发布时间:2019-07-14 21:47:07
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,7月12日,我校在平山古月中学举办“青春心向党 建功新时代”爱心捐赠仪式。校纪委书记祭立怀出席,古月中学领导,外语学院、理学院领导以及“教育圆梦·播撒希望”教育关爱服务团师生参加了仪式。
爱心捐赠仪式上,祭立怀等领导为山区小朋友代表捐赠了书包和学习用品,帮助小朋友整理红领巾,并与大家一起合唱了《我和我的祖国》,表达了浓浓的爱国之情。祭立怀希望教育关爱服务团以本次活动为契机,尽最大努力给山区孩子带来更多温暖,并在实践中“受教育、长才干、做贡献”。捐赠仪式结束后,祭立怀和古月中学领导、“教育圆梦·播撒希望”教育关爱服务团师生代表进行了座谈。古月中学校长魏凤仙表示,“教育圆梦·播撒希望”教育关爱服务团自2004年来到平山古月中学开展社会实践活动,实践师生认真负责、不怕吃苦、甘于奉献,得到了当地百姓和学校老师的一致好评。祭立怀对一直以来为学生提供社会实践机会的古月中学表示衷心的感谢,对参加社会实践的师生提出了三点要求:第一,增强责任感和使命感,不断提高实践能力,提升综合素质。第二,带着对山区孩子的深厚感情,把社会实践做实、做好,与古月中学建立长久的合作关系。第三,珍惜宝贵的锻炼机会,深入总结社会实践的成功经验,挖掘深层次内涵,打造社会实践活动的品牌。祭立怀强调,今年是中华人民共和国成立70周年,大家要在生动实践中感受新中国成立70年来发生的巨大变化,感受新中国成立以来的光辉历程和伟大成就,争做有理想、有追求、有品质、有修养、有作为、有担当的新时代大学生。
7月7日,我校外语学院、理学院2019年“教育圆梦·播撒希望”教育关爱服务团来到平山古月中学,正式开启了为期一周的实践服务活动。活动以“青春心向党 建功新时代”为主题,深化教育关爱服务活动,以英语、数学、美术三项课程为基础,国学教育、梦想教育、感恩教育、安全教育、网络教育为延伸的支教服务模式。同时,服务实践团结合“青年大学习”的具体要求,深入开展理论普及宣讲活动,积极宣传解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;深入开展社会调查活动,注重研究新中国成立70年来的历史成就,走访调研,开展调查研究;开展禁毒防艾宣讲活动,发放禁毒防艾宣传材料,普及禁毒防艾知识、宣讲禁毒防艾政策等活动,进一步提高了当地群众禁毒防艾的安全意识和自我防范能力。服务团按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,打造了专业实践平台、服务社会平台、理论宣讲平台、贫困帮扶平台。

 
(供稿:外语学语、理学院    编辑:文晶晶)
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1