副校长姚振军参加音乐学院暑期社会实践和“大家访”活动

发布时间:2019-07-21 09:47:53
7月1日至17日,音乐学院“音梦起航 乐动警营”暑期社会实践小分队到石家庄市消防一中队开展暑期文化艺术服务活动。副校长姚振军带领音乐学院领导班子以及辅导员和教师代表共同参加了石家庄市消防一中队的慰问演出。
活动中,音乐学院志愿者师生为消防战士送去了精彩的节目。其中,史晓媛老师演唱的《当那一天来临》,和消防战士深情互动,讴歌了新时期消防战士用青春和热血保卫一方平安的奉献精神,赢得了现场阵阵热烈的掌声。音乐学院志愿者发挥专业特长,用半个月的时间指导消防战士排练合唱的《我和我的祖国》《走向复兴》,献礼新中国成立七十周年,更是将演出推向了高潮。
音乐学院在石家庄多个消防中队建立了社会实践和德育教育基地,合作长达十余年,消防战士不辞辛苦、无私奉献的精神,激励着全体师生立足本职岗位,以更加饱满的精神不断提升自我。姚振军对向暑期社会实践提供平台的消防一中队表示感谢,并充分肯定了暑期社会实践小分队师生在实践中的突出表现,他希望大家珍惜实践机会,在用所学的知识服务社会的过程中练就过硬本领、提升专业技能水平,为地方文艺事业的发展贡献力量。
7月17日,姚振军还带领音乐学院领导班子、辅导员共同赴保定市曲阳县实地家访。家访过程中,姚振军与家长及学生亲切交谈,详细了解学生的家庭情况和收入来源等情况。同时,向家长介绍了学生在校的学习和生活表现,与家长就学生的成长就业进行了充分沟通。姚振军感谢家长对学校工作的理解和支持,并鼓励学生努力学生专业知识,增长就业本领,以优异的成绩回报父母和社会。

(供稿:音乐学院     编辑:文晶晶)