快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

党委副书记徐拥政看望暑期参加河北省交响组歌排练学生

发布时间:2019-08-18 10:01:55
     8月14日下午,党委副书记徐拥政带领宣传统战部和音乐学院领导班子到省艺术中心看望慰问参加组曲《充满希望的河北》排练的学生。

徐拥政一行来到排练场地,观看排练情况,与交响乐团的领导进行亲切交流。交响乐团对我校学生在排练过程的表现赞不绝口,并感谢学校为组曲排练和演出提供的大力支持。带队老师和同学们利用排练的间隙也向领导汇报了近期排练情况。徐拥政认真听取了大家的汇报,对参加排练的师生给予了肯定并提出三点要求:第一,遵守纪律,注意安全,虚心学习,配合导演要求,在不断实践中锤炼作风,接受教育,提高素养;第二,发挥专业素养,坚持知行合一,将所学专业技能在实践中不断检验提升,为自己未来发展打下坚实基础;第三,珍惜机会,学思践悟,与自我成长相结合,以行动服务社会,展现石院学子风采,为全省人民献上一场高水平的视听盛宴,为祖国70华诞献礼。最后,音乐学院班子带领值班老师将学校的慰问品发放到了学生宿舍。

交响组歌《充满希望的河北》是省委宣传部、教育厅、省文旅厅、省交响乐团联合四所高校共同打造的国庆献礼演出。我校组织了音乐学院近百名学生参与排练,选派多名教师做好学生管理和服务保障。自6月底以来,合唱团转战河北师大和省艺术中心,克服时间、天气、疾病、生活等各种困难,力争将组歌排成经典,同时展现石院学子的精神风貌。

此次排练,丰富了音乐学院全体实践师生的学习经历,为学生进一步在校学习专业技能奠定了基础。参加演出排练师生纷纷表示,要怀揣感恩之心,奉献社会,为祖国七十华诞贡献青春力量。


 

(供稿:音乐学院     编辑:文晶晶)
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1