资环学院举办“牢记初心使命 书写青春华章”学生干部系列培训

发布时间:2019-11-20 11:16:30
为进一步增强学生干部的责任意识、大局意识,提高理论水平组织协调能力,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力建设,加大学生干部在学生管理工作中的作用,11月14日18日,资环学院以“牢记初心使命 书写青春华章”为主题,组织学院团总支、学生分会、青年志愿者协会干部,助理辅导员以及2019级各专业班干部开展了为期5天的学生干部系列培训。
培训中,资环学院党总支书记韩冰以新形势下如何做一名合格学生干部为题作了首场报告,让同学们深刻领悟到学生干部应该具有奉献精神,树立大局意识、服务意识两种意识,遵守正确的行动准则、组织准则、工作准则三个准则,处理好学生教师关系、工作学习关系、个人集体关系、班级学校关系四方面的关系。资环学院副院长宋保平以学业相长为题向同学们阐述了在大学生活中“学”与“业”的关系,贴合实际并且生动地告诉同学们应该如何适应大学生活,如何处理学习与工作的关系,如何努力适应学生干部的身份并给普通同学做出表率。资环学院党总支副书记、副院长史晶以学生干部的自我修养为题,辅以丰富生动的案例,为同学们指明了作为学生干部应该具备的素质与能力,让同学们从案例中体会学生干部应具备的素养。资环学院团总支书记孙东伟以“合作共赢”为主题组织开展了素质拓展活动,“盲人魂斗罗”“纸牌接龙”“资环混天绫”等团体活动让同学们深刻体会到工作中团结协作的重要性。学生干部交流会上,原资环学院学生会主席王浩然、团总支副书记李怡佳等六名同学结合自身学生干部经历,和大家进行了工作经验交流,分享了经验与方法。
此次培训取得圆满成功。通过培训,学生干部进一步明确了自身职责,找准了自身定位,提高了自身理论水平与组织协调能力,为在学生管理工作中发挥更大的作用奠定了基础。
(供稿:资环学院    编辑:文晶晶
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035备案号:冀ICP备05002868号-1