当前位置:首页 >> 学校要闻
纪委书记祭立怀参加理学院暑期辅导员“大家访”活动
发布时间:2021-07-12 21:25:28打印
 
7月5日,纪委书记祭立怀带领理学院领导班子、全体辅导员开展暑期“大家访”活动,深入了解学生家庭情况,送去关怀和慰问。
祭立怀一行来到石家庄市桥西区塔谈新村小区,实地家访2019级数据科学与大数据技术专业刘晨寒同学,该生在校期间勤学善思,乐于助人,品学兼优,担任班长职务。家访中,祭立怀详细询问了学生的家庭情况,与家长亲切交谈,介绍学校近期的重点工作和学校远景规划;解答了家长们提出的专业学习、就业考研等方面问题,为学生今后的发展方向提出指导建议。最后,祭立怀勉励刘晨寒同学要树立学习目标,扎实学好专业知识,不断充实自己,早日成为社会栋梁之才,回报社会、回报父母、回报学校。家长对学校领导和老师的来访表示感谢,对老师教育学生中的辛勤付出深表感激,并表示会积极配合学校工作,共同促进孩子成长成才。
近期,理学院将组织全体专兼职辅导员采取集中组队、实地走访方式赴沧州地区献县、河间、孟村、沧县、东光等县市开展辅导员“大家访”活动,同时根据年级特点、工作重心、学生实际等向受访学生家长寄去《致家长的一封信》,通过电话、网络等多种形式实现被访学生全覆盖,充分了解学生家庭、思想、生活等情况,全面征集学生家长意见建议,提高学生工作的精准度与实效性,为进一步做好学生管理服务工作夯实基础。
(供稿:理学院    编辑:文晶晶)
 
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1 版权所有 © 石家庄学院 Copyright © Shijiazhuang University