当前位置:首页 >> 学校要闻
副校长姚振军看望法学院暑期社会实践师生
发布时间:2021-07-12 19:52:59打印
为引导青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,法学院在严格落实疫情防控要求下,积极动员组织学生开展暑期社会实践活动。7月4日,副校长姚振军到阜平县骆驼湾村看望法学院暑期社会实践师生。
在骆驼湾村,姚振军和暑期社会实践师生共同参观了骆驼湾特色民宿、真贫博物馆以及顾家台、小关、南山种植园一线,了解了阜平县的红色历史及脱贫致富的经验做法,感受到了从革命老区到社会主义新农村的发展变迁,体会到了“只要有信心,黄土变成金”这句话的真谛。姚振军表示,我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是在学习党史中,坚定理想信念,端正人生追求。他鼓励大家,作为新时代的大学生,要“传承红色基因,发挥专业优势,积极服务社会”。
今年暑期,法学院师生深入骆驼湾村、青羊沟、黑林沟、大胡卜等地,向群众分发了精心制作的普法宣传册千余份,重点宣传讲解了《民法典》中关于赡养、婚姻、继承、农民工权益等与老百姓生活密切相关的法律知识,解答了居民的提问。
(供稿:法学院    编辑:文晶晶)
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1 版权所有 © 石家庄学院 Copyright © Shijiazhuang University