当前位置:首页 >> 学校要闻
我校与石家庄市法学会、石家庄市律师协会
共同主办新《中华人民共和国行政处罚法》与实务结合综合研讨会
发布时间:2021-07-22 19:23:27打印
7月13日,由我校和石家庄市法学会、石家庄市律师协会共同主办的新《中华人民共和国行政处罚法》与实务结合综合研讨会在石家庄召开,石家庄市委政法委副书记张庆民、石家庄市司法局党组成员、石家庄市律协行业党委书记马剑、石家庄市法学会常务副会长兼秘书长王健等领导出席会议。研讨会由石家庄市法学会副会长、我校法学院院长孙英伟教授主持。
 
会上,石家庄市中级人民法院、石家庄市公安局、各律所及业内专家等从新修订《行政处罚法》的亮点、新旧法条文对比、行政执法权下放对行政管理工作的影响等方面各抒己见,深入探讨了《行政处罚法》修订的重要意义。张庆民、马剑等领导作了重要讲话。
与会人员一致认为,《行政处罚法》的修订是我国法治建设中的一件大事,对于规范行政机关有效依法行政,维护行政管理秩序,保障人民群众合法权益具有重要作用。各部门、各单位要以学习贯彻实施新法为契机,推动行政执法工作精准、高效,为法治河北建设和现代化、国际化美丽省会建设提供强有力的法治保障。
(供稿:法学院      编辑:文晶晶)
 
 
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1 版权所有 © 石家庄学院 Copyright © Shijiazhuang University