快速导航

您当前的位置: 首页 >>  通知公告

关于做好我校2019年高等教育事业统计报表填报工作的通知

发布时间:2019-09-25 08:26:49
各有关部门、学院: 
根据河北省高等教育事业统计工作会议的统一部署,为进一步加强和切实做好我校2019年高等教育基层统计报表填报工作,现将有关事项通知如下:
一、高度重视、保证质量、按时完成
教育统计工作是我国教育事业改革发展的一项重要的基础性工作,关系到高等教育事业的科学决策和科学管理,关系到高等教育事业全面、协调、可持续发展。各有关单位要高度重视,严格按照填报要求,认真、负责、及时、准确报送各类数据,高质量完成我校的高等教育基层统计报表填报工作。
二、统计时点、时期和年龄计算
1.2019年《高等教育学校(机构)统计调查表》(附件1)的统计时点是2019年9月1日,统计时期为2018年9月1日至2019年8月31日。
2. 报表中学生、教师的年龄以9月1日为满周岁计算。
三、填报注意事项及指标解释
填报注意事项及指标解释,详见《2019年高等教育事业统计调查表指标解释》(附件2)和《2019年教育事业统计报表指标修订内容》(附件3),其中附件2中黄色字体部分以及附件3的高等学校中列出问题需要特别注意。各单位务必在填报前认真阅读各表的指标解释,并结合去年数据情况进行填报,以免造成两年数据差距过大。
四、加强统计报表的审核
涉及以下数据填报的部门应做重点审核,填报统计数据与上年数据相比变动在10%以上的,还需另附说明材料。
1.普通本专科在校学生数;
2.成人本专科在校学生数;
3.专任教师数;
4.固定资产;
5.图书藏量;
6.校舍建筑面积;
7.占地面积。
五、报送要求及报送时间
1. 各有关单位要按照《高等教育学校(机构)统计调查表》(附件1)和《2019年高等教育事业统计数据填报任务分解表》(附件5)的要求,明确本单位的填报范围和各项指标,指定专人负责本项工作,并加入学校“高等教育统计工作群”(群号:493889854),以便联系沟通。
2.各单位务必于2019年10月15日前将所填2019年《高等教育学校(机构)统计调查表》报送办公室, 纸质版须有填报单位统计员、本单位主要负责人的签字,同时加盖本单位的公章;电子版发送至:sjzxydas505@126.com,以便及时汇总、审核和上报。
六、其他事项
联系人:郭雅青,电话:66617030,13331373711
报送地点:行政楼505室(档案室)
 
 
 
          办公室
                                       2019年9月25日
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1