您当前的位置: 首页 >>  学术交流

体育学院承办河北省首届青少年体质体态健康学术研讨会

发布时间:2019-04-15 16:12:13
4月13日,由共青团中央青少年体质体态健康研究中心主办、我校体育学院承办的河北省首届青少年体质体态健康学术研讨会在学校学术报告厅成功举办。教育部体卫艺司原正司级巡视员廖文科应邀出席,共青团中央、国家体育总局相关负责人和北京师范大学体育与运动学院博士生导师甄志平教授、河北师范大学博士生导师赵焕彬教授等专家以及300余名来自石家庄、邢台、保定、张家口等地的高校和中小学教师参加研讨会。
会前,我校党委书记王俊华,党委副书记、校长刘建军在接待厅亲切会见了廖文科一行,并陪同客人实地考察了校园建设和学校体育工作廖文科对我校的办学成就和体育工作开展给予了充分肯定和高度认可。办公室主任冯宝强、体育学院领导班子陪同考察。
开幕式上,体育学院院长王进选教授致欢迎辞,向甄志平、赵焕彬、师玉涛3位专家颁发体育学院客座教授聘书。廖文科在讲话中对我校承办此次研讨会表示衷心的感谢,指出,青少年是祖国发展的未来,希望各位专家学者和与会人士能够聚焦会议主题,博采众长,进一步制定少儿体质体态研究方向,为改善与提高我国青少年体质体态健康水平开拓新的解决方案与思路,为新时代健康中国建设做出应有贡献。
研讨会上,甄志平、赵焕彬、师玉涛5位学者分别围绕“青少年体质监测存在的问题与发展趋势”“少儿体能训练发展新趋势”“少儿体质体态健康测评新方法的研究”“青少年体态不良干预手段研究”“少儿体质体态干预方法在中小学教学中的应用”等方面进行了报告和交流。会场学术氛围浓烈,焦点集中,使参会人士对如何解决青少年体质体态健康问题有了全新认识和深刻理解。
此次研讨会的成功举办,不仅有助于将河北省青少年体质体态健康学术研究事业发展推上新的高度,也促进了各界领导和专家对我校体育学科专业建设和转型发展的全面了解,提升了学校的办学影响力和社会美誉度。

(供稿:体育学院   编辑:文晶晶