当前位置:首页 >> 基层动态
物理学院 机电学院与河北京南众康科技有限公司共建医疗器械研发中心
发布时间:2021-06-25 16:21:47打印
6月22日上午,物理学院 机电学院与河北京南众康科技有限公司共建“医疗器械研发中心”暨项目研发协议签约仪式在尚知楼物理学院 机电学院会议室举行。河北京南众康科技有限公司总经理张国君、技术总监徐靖、运营总监任存刚,物理学院 机电学院领导班子,金工实训中心、机械设计制造及其自动化专业、物理学专业教师代表参加了活动。
签约仪式上,物理学院 机电学院院长史源平介绍了学院的基本情况和专业优势,对学院近年来的校企技术合作方向、科研成果进行了重点说明。她表示,学院将从全院选拔专业教师,围绕医疗器械研发组建优秀科研团队,提供科研项目所需场地,与企业优势互补、密切合作,在医疗康复器械基础理论研究、临床应用研究和新产品转化等方面开展更深层次的合作。
河北京南众康科技有限公司总经理张国君介绍了公司的整体发展情况、研发体系、产业布局。他表示,校企合作既是企业发展的需要,也是企业反哺高校,推动高等教育事业发展应尽的责任,希望通过校企合作实现双方优势互补、资源共享、共同发展,推动产学研用创新体系的建立。
史源平、张国君代表双方签订了项目研发协议书。校企双方共同完成了“医疗器械研发中心”揭牌、“石家庄学院学生实践基地”授牌仪式。
根据协议,河北京南众康科技有限公司对医疗器械研发中心做了详细的5年规划,第一期规划自研发中心成立之日起,投入3款产品进行研发。同时,研发中心所培养的优秀毕业生,公司优先录用。
签约仪式结束后,张国君一行参观了“医疗器械研发中心”场地,进一步就康复医疗器械、可穿戴医疗康复产品、智能化医疗器械的市场前景和技术研发等内容进行了讨论。
河北京南众康科技有限公司是一家生产医用可吸收缝合线、医用高分子夹板、医用高分子绷带等的高科技医疗器械生产企业,公司生产的海迪科医用高分子夹板、医用高分子绷带、医用缝合针、可吸收缝合线、非吸收缝合线等产品应用于国内20多个省、市、自治区500多家医疗机构,受到了广大专家与用户的好评。
(供稿:物理学院 机电学院    编辑:文晶晶)
 
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1 版权所有 © 石家庄学院 Copyright © Shijiazhuang University