当前位置:首页>> 工作动态
【党史学习教育】我校举行庆祝新中国成立七十二周年升旗仪式
发布时间:2021年10月01日  点击数:
为庆祝新中国成立七十二周年,激发师生爱党爱国的情怀,凝聚同心奋进的强大力量,9月30日上午,我校在南校区中心广场隆重举行升旗仪式。全体校领导、全体中层干部、“双带头人”党支部书记代表、团总支书记、教师代表及600余名团员青年代表参加了升旗仪式。活动由党委副书记张海燕主持。

上午7点30分,升国旗仪式正式开始。伴随庄严嘹亮的《义勇军进行曲》和国旗护卫队铿锵的脚步声,师生齐唱国歌,深情注目鲜艳的五星红旗缓缓升起,高高飘扬。

党委书记王俊华发表讲话。她表示,新中国72年的发展成就举世瞩目。我们要继续坚持与党的教育方针和国家发展需要同向同行,朝着一流应用型大学建设目标阔步前进。她勉励我校教师,要努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家不断做出新的贡献。她希望全体同学要赓续红色血脉,真正把青春奋斗融入党和人民的事业中去,立大志、明大德、成大才、担大任。

校长刘建军为国旗护卫队优秀队员颁发了荣誉证书,对国旗护卫队在学校开展爱国主义教育等方面做出的重要贡献进行了表彰。

教师代表周二鹏与学生代表王瀚茁分别进行了国旗下的演讲,充分表达了自己对祖国的热爱之情,展示了我校师生与时代共奋进的家国情怀和昂扬风貌。
通过此次升旗仪式,进一步激发了广大师生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、落实爱国主义行动和自觉投身奋进新时代的热情。
(供稿:团委、教师工作部    编辑:文晶晶)