当前位置:首页 >> 学校要闻
我校召开2022年全面从严治党工作会议
发布时间:2022-04-22 15:27:25打印
4月21日上午,我校2022年全面从严治党工作会议在行政楼二楼报告厅召开。党委副书记、校长刘建军发表讲话,党委常委、纪委书记、监察专员祭立怀代表校纪委作工作报告。会议由党委副书记张海燕主持,采用线上、线下相结合的方式召开,全体校领导和中层正职在线下主会场参会,中层副职、正科级干部、党支部书记、党总支和党支部纪检委员、特约监督员、团总支书记、教研室主任、实验中心主任、教学秘书和党政办主任等在线上参会,与会人员共317人。
会上,祭立怀代表学校纪委作工作报告,回顾了2021年纪检监察工作,并对2022年纪检监察任务进行了部署。
刘建军总结了过去一年学校全面从严治党工作取得的新成效,指出了全面从严治党方面存在的不足,突出强调了全面从严治党工作六项年度重点任务。一是进一步巩固拓展党史学习教育成果,坚决拥护“两个确立”和做到“两个维护”。要坚定不移把党的政治建设摆在首位;坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚定不移推进党史学习教育宣传,更加自觉地牢记初心使命。二是进一步深化政治监督,确保党中央和省市委决策部署落实到工作中、体现在行动上。要聚焦贯彻落实习近平总书记关于河北工作和教育工作的重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署开展监督,坚决有力落实到位;聚焦贯彻党的教育方针落实开展监督,旗帜鲜明培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育;聚焦贯彻新发展理念开展监督,加快创新发展绿色发展高质量发展步伐。三是进一步强化反腐败政治定力,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐有效机制。要坚持严查严处,做到露头就打,强化“不敢腐”的震慑;坚持标本兼治,清除滋生腐败土壤,树牢“不能腐”的藩篱;坚持固本培元,增强拒腐防变能力,培养“不想腐”的自觉。四是进一步深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,严格执行中央八项规定及其实施细则精神。要在纠治作风突出问题上见成效,持续抓好减负工作;在提高服务师生水平上见成效,不断优化服务环境;在全面加强干部队伍、教师队伍作风建设上下功夫。五是进一步完善权力监督制度和责任落实体系,不断提高治理效能和治理水平。要知责于心履责于行,真正把管党治党责任落到实处;要深化监督体系建设,促进各类监督贯通融合;要发挥监督专责作用,打造忠诚于党和人民的纪检监察队伍。六是多措并举保稳定,严守教育系统安全底线,全力防范化解风险隐患。要加强风险隐患研判排查和办理,强化校内阵地管理,突出抓好重点人员管控,有效防范网络意识形态风险。
刘建军号召全校各基层党组织和党员干部要忠诚担当、攻坚克难,坚持自我革命,发扬斗争精神,扎实推进全面从严治党取得新的更大成效,继续坚持以一流党建引领和保障一流应用型大学建设为主线,积极推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
张海燕要求各党总支、各部门单位,要通过多种形式认真学习领会刘校长讲话和纪委工作报告精神,压紧压实管党治党政治责任,坚持严的主基调不动摇,切实巩固提升全校风清气正、干事创业的良好政治生态,为早日建成一流地方性、应用型大学奠定坚实基础。
(供稿:纪检监察处 编辑:文晶晶)

地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1  冀公网安备 13019902000108号
版权所有 © 石家庄学院 Copyright © Shijiazhuang University