当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 学校要闻
岁月荣光映初心 薪火相传石院情
——我校举办2024年教职工荣休仪式
发布时间:2024-06-08 11:33:04
不忘春风桃李,致敬岁月芳华。6月6日下午,“岁月荣光映初心 薪火相传石院情”——2024年教职工荣休仪式在行政楼二楼报告厅举行。校党委书记陈亮、副校长冯宝强出席,相关部门单位中层干部、青年教师代表和退休教职工代表等90余人参加仪式。
仪式伊始,教师工作部部长、人事处处长张文鉴庄重宣读了荣休教职工名单。随后,在场人员共同观看了由党委教师工作部、人事处精心策划,宣传部和新闻与传媒学院共同制作的荣休纪念视频,与荣休教职工一起追忆往昔岁月,感受师生祝福背后的深情厚谊。
陈亮、冯宝强为荣休教职工代表颁发证书和鲜花,向荣休教职工致以由衷的敬意和慰问。
文学与历史学院原党总支书记马书德、马克思主义学院教师朱凤荣代表荣休教职工分别上台发言,分享在校工作、教书育人的故事,表达继续为高等教育事业和学校建设发展发光发热的决心和期许。
陈亮代表学校党委发表讲话,向全体荣休教职工致以崇高敬意、亲切问候和衷心祝福。他回顾了学校发展历程,对荣休教职工为学校近年来取得突出成绩所做出的无私奉献表示肯定。他指出,石家庄学院的每一次进步、每一项成就,都是历代石院人自强不息、勤奋上进的结果,正是有大家的默默付出、倾心奉献,学校才有了在建设一流应用型大学征途上的行稳致远。希望荣休教师们退休不褪色,做助力青年师生成长的热心人。在照顾好自己身体和家庭的同时,继续发挥自身优势和专长,始终不渝地关心支持学校的改革发展,与学校同频共振,同向同行;积极指导和帮助学校后辈快速成长,推动“自强、实干、担当”的石院精神薪火相传、历久弥新。他要求,相关职能部门和二级单位要进一步重视离退休工作,做好荣休教职工的娘家人。坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把对老同志的敬重之心、关爱之情真正体现到实际行动上,切实解决荣休教职工的需求和实际问题。广大青年教师要传承优良品质,做好学生成才路上的引路人。积极汲取老同志身上的宝贵经验和优良传统,将荣休教职工艰苦奋斗的工作作风、深厚丰富的经验智慧、凝实厚重的学术传统和无私奉献的道德品质融入到自己的工作中,逐渐成长为点燃学生希望、激发学生潜能、为未来而教的新时代好教师。
仪式在欢乐祥和的氛围中落下帷幕。会后,与会领导与荣休教职工代表亲切合影留念。
(供      稿:教师工作部、人事处   通讯员:李方圆   编辑:文晶晶)

地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1   冀公网安备 13019902000108号
版权所有@石家庄学院 Copyright@Shijiazhuang University