当前位置:首页>> 工作动态
【党史学习教育】马克思主义学院大学生走进中小学开展党史主题宣讲活动
发布时间:2021年07月02日  点击数:
为加强中小学生对党史的了解,进一步坚定“听党话、跟党走”的理想信念,马克思主义学院先后组织了两支大学生党史宣讲团分别前往长征街小学和长安区第一幼儿园开展“大手拉小手,一起跟党走”主题宣讲活动。
活动中,马克思主义学院张国飞老师作为指导教师为小学生们进行了专题党史宣讲,他以曹火星创作的《没有共产党就没有新中国》背景为引子,延伸讲述了众多为中国革命英勇奋斗的先辈的感人故事,并带领学生们共同演唱了《没有共产党就没有新中国》,极大地调动了小学生们的学习党史的兴趣。学生党史宣讲团成员生动讲述了小英雄王二小、英勇赴死的女英雄刘胡兰、聂荣臻元帅在抗日战争期间救助日本孤女的故事、“人民子弟兵”的母亲戎冠秀等先辈们的英勇事迹,通过生动鲜活的故事、翔实的数据,让厚重的历史如一帧帧画面般铺陈在广大小学生面前,在朴素平实的表达中渗透大道理,充分展示了中国共产党人的革命风范。活动中间还穿插着诗歌朗诵、问题答疑等环节,寓教于乐,在学生们的心中埋下红色基因的种子。
最后,宣讲活动在学生们集体朗诵的《中国少年说》中圆满落幕。
(供稿:马克思主义学院    编辑:文晶晶)