当前位置:首页>> 工作动态
【党史学习教育】我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2021年07月03日  点击数:
为庆祝中国共产党诞辰100周年,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,6月30日下午,我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。校党委书记王俊华出席会议并发表重要讲话。
在庄严雄壮的《国际歌》声中,大会正式开始。全体人员面向党旗肃立,新党员代表进行入党宣誓,党员重温入党誓词,校党委书记王俊华领誓。
校党委副书记、校长刘建军宣读了表彰决定。2020年,全校各级基层党组织、广大党员和党务工作者紧紧围绕学校事业发展,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情以及持续推进学校治理体系和治理能力现代化等重大活动与任务中,涌现出了一批先进集体和优秀个人。他们以身作则、率先垂范、勇于担当、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,为我校实现高质量发展做出了突出贡献。
大会对8名校级优秀教工共产党员、1名校级优秀党务工作者、3个标杆院系、13个样板支部、4个先进基本党组织、12个校级优秀班子、获市委、市政府及省级以上部门表彰的9个先进集体、28个先进个人进行了表彰。随后,学校办公室主任王旭辉、化工学院教师姚清国和马克思主义学院党总支书记贺宾作为优秀党员代表和先进基层党组织代表从不同角度对自己所取得的成绩进行了总结发言。大会还邀请了两位在党满50周年老党员代表到场,两位老党员向党的百年华诞送上祝福,将大会气氛推向高潮。
党委书记王俊华代表学校党委向全校共产党员和党务工作者致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为学校事业发展付出辛劳的同志们表示衷心感谢。

王俊华发表讲话,带领大家一起回顾了一百年来中国共产党从小到大,由弱变强,为了民族独立、国家富强和人民幸福进行艰苦卓绝斗争,带领中华民族走上伟大复兴的光辉历程。王俊华指出,石家庄学院能够取得一系列振奋人心的成绩,从根本上说也是因为党对学校事业的全面正确领导。特别是新一届校党委立足当前、着眼长远,明确提出了“以一流党建引领和保障一流应用型大学建设”的发展思路,深刻回答了“打造什么样的学校党建,怎样抓好学校党建”和“办什么样的石家庄学院,怎样办好石家庄学院”两个事关学校长远发展的根本性问题,为学校事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。在一流党建的引领和保障下,校党委突出抓好“四个一流”,形成党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局,我校一流应用型大学建设不断取得新进展、实现新突破。
王俊华强调,全校师生是一个命运共同体,建成一流应用型大学是当下我们每个人最重要、最现实的使命担当。党的组织是先进的组织,共产党员是光荣的象征。作为一名党员,必须要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一自觉是倍加珍惜党员身份,好好珍惜为党工作的机会,始终把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为师生造福作为根本政治担当,真正做一名让组织放心、师生满意、自身称职的共产党员。广大党员要当先锋、做模范,继续按照“以一流党建引领和保障一流应用型大学建设”的发展思路,团结带领全校师生干事创业、拼搏进取,努力为学校实现新的跨越式发展再创佳绩、再立新功,不断开创一流应用型大学建设新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
大会在嘹亮的《没有共产党就没有新中国》歌声中闭幕。广大党员纷纷表示,要从百年党史中汲取思想之光、精神之钙、力量之源,锐意进取、接续奋斗,在巩固拓展我校事业发展成果、全面推进我校一流事业发展中勇担新使命、彰显新作为,为把我校早日建设一流应用型大学贡献更多智慧和力量。

党委副书记张海燕主持大会。全体校领导、全体教工党员以及部分新党员的代表共计800余人参加了会议。
(供稿:组织部      编辑:文晶晶)