当前位置:首页 >> 统战动态
我校无党派人士教师在本科教育教学工作会上喜获表彰
发布时间:2024-04-12   浏览次数:
4月12日,我校隆重召开本科教育教学工作会议暨教育教学审核评估整改工作会议。全体校领导出席会议,全体中层干部、教研室主任等200余人参加会议。会议由党委副书记王溪波主持。
会上,党委书记陈亮作了题为《深化改革谋发展 强化内涵求突破 以高质量教育教学改革支撑一流应用型大学建设》的讲话。副校长李娟作了题为《强化内涵建设 固本提质拓新 全力推动本科教育教学工作再上新台阶》的工作报告。会上对教学团队及个人进行了表彰。无党派人士、教师教育学院茹荣芳教授作为负责人的学前教育专业荣获“国家一流本科专业建设点”,党委书记陈亮为其授牌。无党派人士肖霄教授获“河北省高校教师教学创新大赛一等奖”,副校长冯宝强为其颁发荣誉证书。茹荣芳教授负责的“石家庄学院未来教育家团队”和肖霄教授负责的“食品科学与工程专业教学团队”均被评为“河北省高校创新创业优秀教学团队”,副校长李娟为其授牌。两位老师分别作主旨发言。

茹荣芳,教师教育学院教授,学前教育系主任,国家一流本科专业建设点负责人、河北省高校创新创业优秀教学团队负责人,河北省中小学幼儿园教师培训专家资源库专家、石家庄市学前教育专家库专家、石家庄市高等学校学科带头人。兼任河北省早期教育职业教育集团副理事长、河北省托育职业教育集团副理事长、河北省学前儿童心理教育学会理事、河北省教师教育学会理事、河北省家庭教育学会理事等职务。主要从事教师发展、幼儿园课程与教学、幼儿园文化等方向的研究,著有多部专著,20余篇学术论文,主持和主研多项国家级、省级课题。

肖霄,化工学院生物工程学院教授。肖霄教授一直发挥“双师双能型”教师的特长,致力于产学研用的结合,应用型人才的培养工作,真正做到了教学为根、以研促教。先后荣获了河北省教学名师、河北省优秀教学团队带头人、石家庄市学科带头人等荣誉称号,被评为2023年石家庄市“最美教育工匠”;取得了河北省教学成果二等奖、河北省教师教学创新大赛一等奖、石家庄市科技进步奖等奖励,主持完成了多项省部级科研、教学项目,发表了数十篇论文、获得授权专利多件并进行成果转化。

学校党委高度重视无党派人士教师在学校发展中的重要作用,统战部积极搭建无党派人士统一思想、凝聚共识、发挥作用的平台,鼓励和支持无党派人士围绕学校“1396”发展战略,在教育教学、科研创新、社会服务等各项工作中发挥优势、履职尽责、双岗建功,为我校一流应用型大学建设贡献力量,彰显作为。