当前位置:首页 >> 工作动态
教师教育学院走进元氏县特殊教育学校开展爱心捐赠活动
发布时间:2023-06-19   浏览次数:
6月16日,教师教育学院联合学校工会、河北奥林匹克体育产业有限公司,走进元氏县特殊教育学校,为特殊儿童送去价值2万余元的运动鞋和运动服装,助力残健共融,传递社会温情,以实际行动关心和支持特殊教育事业。
元氏县特殊教育学校采用就近入学、随班就读、送教上门等多种方式,发展残疾儿童少年的教育潜能,常驻学生约60名。捐赠仪式上,元氏县特殊教育学校校长燕菊肖对捐赠单位表示感谢,并对办学理念、师资队伍、学生情况进行了介绍。我校特殊教育专业主任贺文均介绍了专业发展历程、师资构成、人才培养情况。随后双方就协同教研、志愿服务、师资队伍培训、校本课程开发等方面进行了深入交流与探讨,达成合作意向。最后,一行人参观了该校劳动教育实践基地中的“鱼菜共生”种植园、中草药种植园、动物养殖园及烹饪培训室等。
此次捐赠的体育用品将为特殊儿童开展体育活动和运动康复训练提供有力的物质支持。活动弘扬了中华民族扶弱助残、济危助困的传统美德,融合了多方力量与优势资源,为特殊儿童点亮成长之路,激发向上正能,增强了他们的获得感、幸福感和安全感。