当前位置:首页 >> 工作动态
学校召开工会工作会议
发布时间:2023-10-09   浏览次数:
10月8日,我校召开工会工作会议。党委副书记徐拥政出席并讲话,各分工会主席、校福利委员会全体成员以及财务处、后勤管理处、医院主要负责人参加会议。

会上,财务处主要负责人介绍了职工福利费的来源和管理使用有关规定,校工会、后勤管理处及医院分别汇报了2023年在职职工福利费支出使用情况,并对2024年福利费预算编制进行了说明。
徐拥政首先对工会上半年的工作成绩表示了肯定。他指出,上半年我校荣获全国教科文卫体系统“模范职工之家”称号,该奖项每5年评选一次,2023年全省只有6个单位获此殊荣。此次获奖既是上级对我校工会工作的肯定,也是学校综合实力的体现。今后,工会要将工作重心下移,充分发挥各分工会工作主动性,注重对职工的人文关怀和心理疏导,组织开展职工喜闻乐见的群众性文体活动,在做好物质服务、生活服务的同时,提供更高水平的文化服务,助力学校中心工作,为贯彻落实学校“1396”发展战略作出应有贡献。
徐拥政强调,要做好职工福利工作,职工福利费的使用要慎之又慎,严守底线。要发挥工会的民主监督职能,维护职工权利,倾听职工意见和建议,将福利费使用合理不合理、职工满意不满意作为衡量职工福利工作是否有成效的标准。
会上,各分工会对上半年工作和下半年计划进行了交流。会议还对下半年工会工作进行了安排部署。