当前位置:首页 >> 工作动态
关爱心灵 悦己达人
——我校开展中秋纸雕灯笼DIY沉浸体验活动
发布时间:2023-09-28   浏览次数:
秋风送爽双节将至,在阖家团圆举国同庆的日子里,为落实我校“1396”发展战略,关爱教职工身心健康,弘扬中华民族传统文化,营造积极乐观的校园氛围,9月26日下午,我校学工部(处)大学生心理健康教育中心和校工会联合在尚美楼二楼会议室举办了“关爱心灵 悦己达人”纸雕灯笼DIY沉浸体验活动。副校长冯宝强出席,30余名教职工代表参加活动。
活动中,心理教师详细讲解了手工灯笼的制作方法,带领老师们迅速沉浸到手工制作之中。经过拆、拼、构图、粘贴、整理等一系列工序后,不起眼的手工材料变成了一个个形象生动又具有中国传统特色的纸雕灯,在立体交错光与影的碰撞下,呈现在大家面前。老师们动手动脑,既体验了传统文化,又放松了身心。大家纷纷感言:“活动组织得非常好,感觉愉快又有趣,确实起到了放松和解压的作用。”

手工活动结束后,老师们还参观了大学生心理健康教育中心功能室,体验了VR动感单车身心调节仪、智能互动宣泄仪、击打呐喊宣泄仪、音乐放松椅和沙盘。