当前位置:首页 >> 工作动态
云南省教育卫生科研工会到我校参观学习
发布时间:2023-10-20   浏览次数:
10月19日下午,云南省教育科研工会主席谢馨莹带领云南省教育卫生科研工会培训班100余名学员到我校参观学习。校党委副书记徐拥政出席欢迎仪式并陪同参观。欢迎仪式上,河北省教科文卫体工会主席朱捷东、校工会主席武惠林分别致欢迎辞。
学员们分组参观了校“工会之家”、教师教育学院和美术学院的“教工小家”。在校“工会之家”,校工会相关负责人介绍了我校民主政治建设情况及围绕学校“1396”发展战略发挥教代会作用的情况,学员们就如何做好工会工作进行了探讨交流。在美术学院和教师教育学院,讲解员向学员们介绍了“教工小家”的建设和使用情况,并带领大家感受了分工会的特色活动。美术作品赏析、书法创作、歌咏排练......特色鲜明的活动得到了学员们的高度评价,大家纷纷感慨,各类活动既陶冶了情操,又提升了工作技能,还增强了团队精神,可谓一举多得。

最后,学员们集体参观了我校虚拟仿真实验室、互联网+中国制造2025产教融合创新基地和乐达国际艺术学院。
参观结束后,学员们表示,石家庄学院发展思路清晰,校园干净整洁美丽。工会工作制度完善,严谨规范;“小家建设”特色明显、亮点突出;在为职工服务方面勇于创新,有温度、有力度、有深度,值得认真学习和借鉴。
此次参观学习展示了我校良好的精神风貌,促进了我校与省外高校的学习交流。