当前位置:首页 >> 工作动态
赏秋强体魄 聚力建新功
——我校举办2023年教职工金秋健步走活动
发布时间:2023-10-28   浏览次数:
为增强教职工身体素质,增进团队精神,凝聚精神力量,在学校“二次创业”新征程再创新功,10月21日上午,我校在河北省园博园举办了“赏秋强体魄 聚力建新功”——石家庄学院2023年教职工金秋健步走活动。来自全校21个分工会的800百余名教职工参加了活动。
上午9点整,校党委副书记徐拥政、副校长胡晓光、李娟为活动打响发令枪。在一片欢呼声中,健康跑运动员率先出发,健步走队伍紧随其后。

迎着清爽秋风,聆听清脆鸟鸣,尽观碧波荡漾,教职工们身姿矫健、精神饱满、步伐坚定,以积极向上的昂扬姿态阔步向前,有的大步流星,有的急速小跑,有的与好友结伴而行,谈笑交流,有的与家人携手同行,感受幸福。大家在健步的道路上挥洒汗水、绽放活力,昂扬向上、奋发进取的精神风貌,成为了园博园一道靓丽的风景线。

经过角逐,体育学院分工会的李亚辰、外国语学院分工会的于晶晶分获男子组、女子组健康跑冠军。体育学院、后勤管理处、外国语学院、未来信息技术学院、理学院和经管学院分工会获优秀组织奖。校领导分别为获奖单位和教职工颁发了奖牌和奖品。

此次活动以园博园东广场为起点,环中心湖区途径河北省各个地市展区,健步走总长2.98公里。活动沿途设置了三个补给点和一个医疗站,为参加活动的教职工提供充足的服务和保障。活动结束后,教职工们纷纷表示,健步走活动起到了强身健体、交流感情、凝聚力量的良好效果,非常期待下一次活动的举办。