当前位置:首页 >> 工作动态
校工会举办2023年“教工小家”观摩及经验交流活动
发布时间:2023-12-18   浏览次数:
为加强基层工会自身建设,提升“教工小家”文化建设水平,促进“职工小家”建设整体水平提档升级、再上台阶,12月13日至14日,校工会举办2023年“教工小家”文化建设现场观摩及经验交流活动。党委副书记徐拥政出席并讲话。‍校工会及学校21个分工会和教工代表参加了此次活动。
顶着凛冽的寒风,冒着漫天飞雪,与会人员从尚学楼经济管理学院分工会开始,现场观摩了全校16个“教工小家”职工活动阵地。每到一处,分工会负责人都详细介绍了“教工小家”的特色和亮点工作,并提出了明年工作设想和打算。与会人员边观摩边交流计划,现场气氛热烈。
徐拥政表示,通过“教工小家”文化建设活动,各分工会小家建设普遍上了一个新台阶。他要求,各分工会要通过观摩,进一步提升自身建设水平,把”职工小家“建设得更有文化、更有温度,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力;要时刻把教职工冷暖放在心上,尽心尽力为本单位教职工排忧解难、促进和谐,做职工的“娘家人”“贴心人”,为促进学校建设、发展和稳定起到积极作用;要争先创优,从完善机制、保障到位入手,选取基础条件好的“教工小家”进行重点建设,争取打造市级、省级乃至全国“模范职工小家”。
观摩结束后,与会人员对分工会“教工小家”建设情况进行了评比打分。