当前位置:首页 >> 分工会活动
马克思主义学院女教工热议全国两会
发布时间:2023-03-10   浏览次数:
3月9日下午,马克思主义学院组织女教工和学生代表召开座谈会,结合自身学习和工作实际,热议“两会”的召开和政府工作报告,畅谈学习体会和对未来的美好期盼。
卢玉芳老师从政府工作报告中对2023年度宏观经济目标的表述为切入点,从城镇新增就业、居民消费价格涨幅、粮食产量等具体数据入手,分析过去一年我国取得的巨大成就,指出只有坚持党的领导、坚定走中国特色社会主义道路、坚定经济工作信心、坚定中国特色社会主义,就一定能不断从胜利走向新的胜利!李站稳老师认为2022年是党和国家历史上极为重要的一年,从我国建设取得的成绩、对今年政府工作的建议、政府工作报告里的6项民生等方面对2023年《政府工作报告》进行了全面、细致的梳理和解读。邢晔老师结合自身工作实际,讲到作为一名高校思想政治教育工作者,要守住、守牢讲台课堂、用新中国的成就、改革开放的成就、新时代以来取得的成就和发生的变革,讲好中国共产党百年创业、百年奋斗、百年辉煌、百年筑梦的恢宏历史,大力推动学史明理、增信、崇德、力行。李茹老师谈到,政府工作报告的全文处处透漏着“务实”,无论是GDP增速设定、3.8万亿专项债、3.0%赤字率的给出,以及财政政策、货币政策继续保持加力提效和精准有力,都传递了高质量发展的信号,为建设社会主义增强了信心。
在全国两会召开和国际劳动妇女节来临之际,马克思主义学院组织女教工热议全国两会,契合马克思主义学院学习宣传研究马克思主义主阵地要求,又秉承了学院“读马列、学习著、看好书”活动传统。全体思政课教师将以实际行动认真贯彻落实两会精神,将会议的热点问题和重要论述转化为生动的授课素材,融入到思政课堂中,切实提升思政课教学实效性,为培养堪当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。