当前位置:首页 >> 分工会活动
资环学院分工会组织教职工春游活动
发布时间:2023-05-15   浏览次数:
为丰富我院教职工精神文化生活,增强广大教职工身体素质,增强集体凝聚力、向心力。5月13日,资环学院分工会组织教职工前往保定市阜平县晋察冀边区革命纪念馆、骆驼湾村和顾家台村开展以“亲近自然 劳逸结合 强健体魄 增进凝聚”为主题的春游活动,本次活动我院工会委员及会员共计32人参加
在晋察冀边区革命纪念馆,大家走进历史深处,追寻红色印迹,缅怀革命先驱,从党的奋斗历史中坚定信念和斗志、汲取智慧和力量,接受了一场生动的爱国主义教育。

在骆驼湾村、顾家台村,通过工作人员带领和讲解,大家深入了解了这两个村从以前的路崎岖、房破败的贫困闭塞的村庄到现在朝气蓬勃、村容整洁的中国美丽休闲乡村、全国乡村旅游重点村。领略到当地人民生活的巨大变化,感受到他们全面小康的幸福生活。

本次活动,使大家的身心在工作之余得到了放松和休息,既锻炼了身体,又陶冶了情操,也为教职工们提供了很好的交流和沟通的机会。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和高度的责任感,投入到今后的工作之中,为我院高质量发展贡献更大力量。