当前位置:首页 >> 分工会活动
理学院分工会组织开展“凝心聚力 追根溯源 寻梦牛山”活动
发布时间:2023-11-03   浏览次数:
11月2日,理学院分工会组织开展“凝心聚力 追根溯源 寻梦牛山”活动,参观师专牛山办学旧址和牛山书院,追忆光荣校史,学习“书院制”办学模式,弘扬“自强、实干、担当”精神。牛山书院副院长王涛、理学院领导班子及教师共计60余人参加活动。
在鹿泉牛山的新中国教育摇篮陈列馆中,全体教师实地走访了师专牛山办学旧址。讲解员对馆内的历史场景、旧文件、老照片、历史档案做了详细讲解。全体教师共同回顾学习学校在牛山时期自力更生、艰苦奋斗、曲折辉煌的办学历史。
在牛山书院,在副院长王涛带领下,全体教师深入了解了我校“书院制”办学模式,实地走访龙山蜡像馆、河北名人展示长廊、学生宿舍、图书馆等,深刻感受到学校取得的发展成果,展望了学校未来的发展目标和光明前景。
参观后,大家一致表示,通过活动,深切感受到学校的历史底蕴和人文魅力,增强了对学校的认同感和自豪感。作为教育工作者将认真落实校党委“1396”发展战略,不负时代重托,培养全面发展的时代新人,助力学校扬帆起航、续写华章。