当前位置:首页 >> 分工会活动
资环学院分工会组织“旧址寻根访牛山书院,深耕不辍续责任担当”主题活动
发布时间:2023-10-27   浏览次数:
2023年10月26日,资环学院分工会组织以“旧址寻根访牛山书院,深耕不辍续责任担当”为主题的秋季郊游活动,前往牛山参观我校前身师专旧址,和牛山书院实地了解“书院制”人才培养模式。校党委常委、副校长姚振军,牛山书院副院长王涛,资环学院领导班子及教师共计50余人参加了此次活动。
在金隅鼎鑫水泥创意园红色教育基地,展示有新中国红色教育发展历史,其中师专学校展区展示了石家庄学院发展的历程。在讲解员的讲解和带领下,全体人员参观了师专学校旧址和校史展览,追忆了我校借地办学的沧桑历史,重温了这阶段艰苦奋斗、曲折辉煌的发展历程,回望了学校服务地方基础教育的突出贡献,深刻接受了我校校史文化教育。

在我校龙山蜡像馆研学基地内,在牛山书院副院长王涛、龙山蜡像馆董事长王成及讲解员的共同讲解和带领下,全体人员实地走访深入了解我校“书院制”通识教育人才培养模式改革创新。另外,还参观了基地内名人民俗蜡像馆、二十四节气自然馆、劳动教育体验馆、大型实景演出英雄剧场、青少年拓展中心、重走长征路等场馆。
姚振军指出,成立牛山书院是为了寻根问源,纪念石家庄学院发展历史,同时也是落实校党委“1396”发展战略,探索通识教育人才培养模式的改革,希望全体教师深刻领会并坚定贯彻落实,提高学生人文素养和实践能力。

此次工会寻根之旅的举办,对于激励教职工不忘初心、牢记使命、深耕教育、勇挑敢当和对做好我院学生通识类实践教学工作具有重要意义,同时接受校史文化、民族优秀传统文化和红色革命文化教育,更加坚定教职工贯彻校党委1396发展战略、为学校二次创业贡献力量的决心。