当前位置:首页 >> 分工会活动
“流沙三月迎春风 向美而生拂暖阳”
—外国语学院分工会举办“三八”妇女节主题系列活动
发布时间:2024-03-11   浏览次数:
人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在第114个“三八”国际妇女节来临之际,外国语学院分工会举办“流沙三月迎春风 向美而生拂暖阳——三八妇女节主题系列活动”,通过一系列创意的、温情的环节,纪念这个有意义的节日,致敬最美的“她”。
一、“流沙三月 巧手匠心”——流沙画、掐丝珐琅手工DIY活动
3月7日下午,外国语学院分工会组织开展了“流沙三月 巧手匠心——流沙画、掐丝珐琅手工DIY活动”。此项活动意在让各位女教师抛开忙碌的工作,在这个专属的节日里,手工制作一件带着温暖和自然气息的手作小物,体验非遗中国风,给自己一份特殊的礼物!
二、“芳华悦己 向美而生”——女教师送花活动
3月8日,外国语学院分工会为教学一线的女教师开展“芳华悦己 向美而生”——女教师送花活动。作为教师,她们辛勤耕耘,不辞辛苦,日复一日地坚守在教师工作一线,年年岁岁、岁岁年年,却没有被岁月抹去激情。她们以柔肩担重任,不忘初心,迎难而上,披荆斩棘,追求卓越。为她们点赞,向她们致敬!
此次活动的开展增进了同事之间的友谊、增加了集体凝聚力,充分展示了我院女教职工蓬勃向上、奋发有为的良好精神风貌。大家纷纷表示今后将以更加饱满的精神状态和良好的工作热情投入到本职工作中,在奋斗中赢得出彩人生,谱写“半边天”更加绚丽的华章。
2024年,外国语学院将紧紧围绕学校“1396”发展战略落地见效抓推进、促落实,严格按照2024年度工作部署会的要求锚定目标加速跑,奋楫争先求突破,奋力谱写高质量发展新篇章!