当前位置:首页 >> 分工会活动
我校机关一分工会开展
“最美人间四月天 我们相聚在牛山”踏青活动
发布时间:2024-04-15   浏览次数:
为丰富广大教职工精神文化生活,增强团队凝聚力,4月11日,机关一分工会开展了“最美人间四月天 我们相聚在牛山”踏青活动。
会员们首先抵达了师专旧址,在讲解员的带领下参观了新中国教育摇篮陈列馆——师专学校展区,通过现场观摩老物件、老照片,重温了当年艰苦简陋的办学条件,切身感受“牛山师专人”不屈不挠、坚韧不拔的优秀品质,激发了作为新一代“石院人”肩负的责任感与使命感。在牛山书院研学基地,会员们观摩了学生教学区、生活区,实地走访了二十四节气自然馆、劳动教育体验馆等场馆,深入了解我校“书院制”通识教育人才培养模式。
活动最后,分工会还在牛山书院举办了益智趣味运动会,大家精神抖擞、积极参与,尽享健康运动带来的身心愉悦。
迎着春风出发,满载欢喜而归。本次踏青活动让广大会员紧张忙碌的工作之余应一场春日之约,放松了心情,收获了健康和快乐。