当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党员风采

何敬宇
发布时间:2022-07-18

何敬宇,1975年生人,男,中国共产党员,博士研究生学历,现任石家庄学院化工学院制药工程专业主任,曾任化工学院教工第二党支部宣传委员。入职以来,始终以党员的标准严格要求自我,勤奋努力工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论,积极推进、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断加强思想建设、组织建设和作风建设,在教学、科研等工作中努力发挥支部党员的先锋模范作用。
作为制药工程专业负责人,积极引领学科建设,推动专业中韩合作办学项目、河北省一流专业建设的教学质量稳步提高;高度重视思想建设,推动教师党员“党员进宿舍活动”、“新生入学教育”“制药工程专业座谈会”等活动,“立德树人”深入学生日常生活和学习,做好学生生活的思想导师、专业学习的引路人。
以学生为中心,重视学生创新创业以及工程能力综合培养,近5年来,带领制药工程5名专业教师,30名学生,获得全国大学生制药工程设计大赛全国二等奖2项、全国三等奖1项,在奖牌的数量和质量上,处于河北省高校竞赛队伍中领先地位。起到了以赛促学,以赛促教。
积极投身学校应用型转型、申硕等工作,教学科研等工作稳步推进。完成河北省教改项目一项,校级教改项目3项,获得第八届河北省高等教育教学成果三等(第四),作为科研团队负责人,完成河北省自然基金项目一项,引进横向科研经费50万元。