当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党员活动

化工学院举办2022届制药工程专业学士学位论文答辩
发布时间:2022-07-29
2022年5月8日,化工学院2022届制药工程及制药工程(中外合作)专业学士学位论文答辩会在化工学院会议室如期举行,化工学院党总支书记宋艳丽等学院领导莅临指导。
本次论文答辩委员会由何敬宇主任担任组长,林双龙副主任、刘敏彦(正高级工程师)、乔莉(正高级工程师)、张会欣(正高级工程师)、张志辉(副研究员)、杨占坤(高级工程师)、张凯博士、董岩博士担任委员,纪彦南博士担任答辩委员会秘书。本次毕业答辩采用线下+线上同步会议的模式,白亚倩等60位本科生出色地完成了论文答辩。
本次答辩主要分为两个环节,1. 自述环节。每位学生对研究背景、论文选题、实验方法与结果讨论逐一进行了阐述,表达出对论文课题的认知,以及在论文完成过程中的收获与感悟。2. 提问环节。由答辩委员会老师针对论文选题的先进性、科研思路创新性、实验设计合理性等内容提出相关问题,由同学现场回答。老师们逐一进行点评,鼓励的同时提出针对性修改意见。
作为化工学院今年首场学位论文答辩会,现场吸引了近四十位本科生观摩学习。大家都表示参加了本场答辩会后,无论是在实验课题的研究方面,还是现场答辩的应变能力及专业程度等方面,对自己都有极大的帮助和指导意义,同时也鞭策自己更好的完成研究课题。