当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党员活动

党员教师开展实验室卫生清扫志愿服务活动
发布时间:2022-07-29
七一前夕,在喜迎中国共产党成立101周年之际,化工学院党总支积极开展党员志愿服务活动,组织党员教师开展实验室环境卫生大清扫,迎接河北省教育厅实验室安全检查。
6月27日,30多名党员教师主动放弃假期休息时间,顶着高温酷暑进行了实验室的卫生整治,活动中,学院党总支书记、院长坚持一线指挥,亲自调动,针对具体问题全程指导各个实验室开展卫生清扫及安全排查,党员教师充分发挥模范带头作用,不顾高温环境的恶劣,任劳任怨。有机化学实验室因实验室内的通风橱设备要求,无法安装电扇,青年党员教师任蕾、雷霓冒着实验室内四十多度的高温,顾不上喝水,认真对实验室内的仪器设备、药品试剂进行分类整理,对安全隐患进行逐一排查,一天下来全身的衣服湿了一遍又一遍;负责实验室废弃物中转站的党员教师袁帅不顾化学试剂刺鼻的异味,对化学废弃物的种类、数量反复进行梳理、统计,耐心做好了实验室废弃物的回收整理工作。党员教师王欣对化学实验楼一楼的化工展柜进行了深度清洁整理,把每一样展示品拿出来仔细擦拭,整个展示柜“焕然一新”。药物制剂实验室的药品柜因年久破旧需要更换,时间紧任务重,党员教师高佳丽迅速对多个药品柜内的所有药品和实验耗材进行腾挪、清理,新药品柜到位后,又将所有物品重新整理归置到新药品柜内,药物制剂实验室的环境得到了显著提升。
30多名党员教师以高度的责任感,力争做到不留死角,尽力将每处细节都做到尽善尽美,对100余间实验室和科研室进行了卫生清扫和安全隐患排查整治,化工学院实验中心的环境得到很大改善,营造出了更加规范、安全、整洁、美观的实验室环境。