当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党员活动

化工学院开展“七一”系列活动
发布时间:2022-07-29
为纪念中国共产党成立101周年,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,我院党总支根据组织部相关要求并结合本院实际,开展了走访慰问、党员志愿服务、书记讲党课等一系列活动。
一、开展“七一”走访慰问活动
“七一”来临之际,学院领导走访慰问了部分退休老党员,对他们进行了节日的问候。每走访到一户家庭,都详细了解他们的思想和生活情况,切实帮助他们解决各种实际问题,同时,对他们长期以来为党做出的贡献表示感谢,并鼓励他们继续发扬党员模范带头作用,发挥老党员的威信和影响,继续发挥余热,为学院的发展建设出力。
二、开展党员志愿服务活动
化工学院党总支积极开展党员志愿服务活动,组织党员教师开展实验室环境卫生大清扫,迎接河北省教育厅实验室安全检查。
6月27日,30多名党员教师主动放弃假期休息时间,顶着高温酷暑进行了实验室的卫生整治,活动中,学院党总支书记、院长坚持一线指挥,亲自调动,针对具体问题全程指导各个实验室开展卫生清扫及安全排查,党员教师充分发挥模范带头作用,不顾高温环境的恶劣,任劳任怨。党员教师们以高度的责任感,力争做到不留死角,尽力将每处细节都做到尽善尽美,对100余间实验室和科研室进行了卫生清扫和安全隐患排查整治,化工学院实验中心的环境得到很大改善,营造出了更加规范、安全、整洁、美观的实验室环境。
三、开展书记上“党课”活动
“七一”当天,四个党支部分别通过线下、线上等形式开展了书记上党课活动,集中学习了“习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会上关于一国两制的重要讲话精神”。通过学习,各位党员更加深入地了解了香港历史,更加坚信香港“一国两制”是经过实践反复检验了的,符合国家、民族根本利益,符合香港根本利益,能够确保香港长期繁荣稳定、维护香港同胞福祉的好制度。
通过开展“七一”纪念活动,进一步增强了广大党员的党性修养,增强了党组织的号召力和凝聚力,充分调动了每一位党员的积极性、主动性、创造性,焕发了新的工作活力,为全院各项工作的开展奠定了坚实的基础。