当前位置:首页 >> 团学活动 >> 团学动态

化工学院22级制药工程专业开展“探访红色足迹 传承红色基因”主题活动
发布时间:2023-03-21
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结引领广大青年学党史、强信念、跟党走,近日,化工学院22级制药工程专业开展了“探访红色足迹 传承红色基因”系列主题活动。
“探访红色足迹 传承红色基因”系列主题活动,是由22级制药工程专业两个团支部联合举办,活动以探访石家庄市内的红色足迹为主线,以重温红色历史、追寻先辈足迹为内容,以传承红色基因为使命。活动第一期探访了位于石家庄解放纪念碑之北的大石桥,大石桥是石家庄百年城市史的重要见证,是石家庄工人阶级第一次向世人展示自己团结奋斗的力量见证。在学生解说员的带领下,同学们聆听了大石桥的前世今生,同学们踏过大石桥上的一方方青石,仿佛掀开一幅幅峥嵘画卷,同学们深受洗礼和教育。
活动的开展,进一步激励了广大青年学生以先辈们的革命精神来鞭策自身,坚定理想信念,争当民族复兴的时代新人。