当前位置:首页 >> 团学活动 >> 团学动态

化工学院“青春践行二十大”主题班会陆续开展
发布时间:2023-04-06
为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,用实际行动践行党的二十大精神,争做新时代好青年。化工学院“青春践行二十大”主题班会活动在各年级各班级陆续开展。
化工学院以“青春践行二十大”主题,通过亲身讲述、分享交流等开展了形式多样、内容丰富的主题班会,辅导员老师们对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。在吕相哲老师的指导下,学生们分别从“教育强国”、“科技强国”、“人才强国”等板块用不同形式的ppt进行分享与交流;王敬贤老师以“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题,充分利用抗击疫情这一最鲜活、最生动、最宝贵的素材,生动展示当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的先进事迹和青春风采;王妍老师通过线上方式开展“传承红色记忆,接续奋斗向未来”的主题与同学们进行分享;檀慧老师以“热爱祖国”“砥砺奋斗”为主题,结合自身经历来勉励同学们厚植爱国情怀;周义铭老师给同学们讲述了中国共产党的百年之路以及习近平总书记对广大青少年的殷切希望。

同学们积极参与班会,纷纷表示受益匪浅,更加理解党的二十大精神和学校“1396”发展战略与自己的切身关系,今后将严于律己,振奋精神,拼搏进取,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。