当前位置:首页 >> 团学活动 >> 团学动态

军训展风采,强国必有我
—化工学院2022级学生军训纪实
发布时间:2023-05-17

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经历了阴雨的淋洗和烈日的炙烤,化工学院2022级全体学生圆满完成了为期7天的集中军训任务。
方队中,集合、离散,整齐、报数,出列、入列,行进、停止,方向变换,同学们做着整齐划一的动作;
草地上,射击和战术训练,防卫技能与战时防护训练,战备基础与应用训练,同学们认真观看着教官们的标准军事演练;

教室里,经典的红色影片,一个个催人泪目的镜头,激励着同学们的爱国情怀;

夜幕下,学唱军营歌曲,与教官彼此坦诚交谈,同学们尽情地放飞自我。

轻伤不下火线,我院刘浩教官在为同学演示防卫技能时意外扭伤脚踝,经过简单消肿处理后,继续投入到军训中,充分践行了当代军人吃苦耐劳、坚韧不拔、勇于奉献的精神。
集中军训的时间是短暂的,但从中感悟到的精神必将受益终生。接下来的7周时间内,同学们仍将进行整理内务、体能训练、国防知识学习等分散训练。大学生活仍在继续,愿各位化工学子永远保持自信与勇敢、坚强与乐观、团结与互助的精神,在接下来的大学生涯里乘风破浪!