当前位置:首页 >> 团学活动 >> 学生社团

武术协会
发布时间:2022-07-18
石家庄学院武术协会成立于2008年,是由校社团联合会领导,化工学院组织,王卫博老师创建的群众性体育文化组织,由著名武术家,国家武术八段周世勤先生任首席顾问。协会秉承“习武先习德,武以德为先;传承文化,自强不息的武协精神,以修身强身,提高会员武术水平为宗旨,传承中华文化瑰宝,丰富大学生课余文化生活为目标。协会相关活动包括每天的基本功训练、套路练习以及每年的暑假集训,每学期结训时所有协会成员都会进行考核,此外还有集体野外春游和元旦茶话会以及结训聚餐等娱乐活动,并且每年定期举办送别专场和迎新专场等武术表演活动。协会还积极参加校园文化活动,多次在校迎新晚会、系元旦晚会中进行武术表演节目,协会还与各高校间进行的武术交流活动,保持长期友好关系。协会成员多次参加省市级以上武术比赛,成绩优异。曾获省级武术比赛第一名37项,第二名49项,第三名33项,优秀奖百余项的辉煌成绩,为我校赢得了荣誉。原中国武术协会主席,国家武术九段张耀庭先生亲自为石院武协题写会名,激励武协成员再接再励,续写辉煌!