当前位置:首页 >> 新闻动态
我院举办教师数字化素养提升培训会
发布时间:2024-04-11
为进一步提升教师的数字化素养,促进信息技术与教育教学的深度融合,推进高质量课程建设,我院于4月11日举办教师数字化素养提升培训会,学院党总支书记朱世英、副院长宋晓华出席,全体教师参加了培训会。

宋晓华首先强调,课程建设是学校今年的工作要点,也是学院教学工作的重要任务。要将课程建设与信息化手段相结合,提高课堂教学质量、丰富线上课程资源建设,提升教师数字化素养,打造高水平优质课程,力争实现新的突破。
培训会由省级线上一流本科课程负责人金春教授主讲,她在讲解了信息化教学的重要性后,以本学期所授课程《管理学原理》为例,向大家介绍了数字化教学资源的建设思路、组成模块及如何高效利用学校智慧教学平台进行系统的数字化教学资源搭建和后续完善。金春教授思路清晰,经验丰富,教师们纷纷表示受益匪浅。

学院今后将继续举办课程建设和数字化素养的提升培训活动,引导鼓励教师将信息化教学手段有机融入到课堂教学中,提升课程建设水平,不断深化课堂教学改革,全力提高人才培养质量,推进学院教学工作的高质量发展。