当前位置:首页 >> 教学科研
经管学院教师在2022年教学比赛中喜获佳绩
发布时间:2023-02-27
近日,教务出公布了石家庄学院2022年度转型发展典型案例评选结果。全校共评选出获奖案例38项,其中,经管学院获奖案例8项。梁国军老师的《产教融合,打造政校企协同育人的“双师双能”物管团队》获得一等奖,李海霞老师的《基于课程思政与实训任务相结合的<服务营销>混合式教学模式研究与实践》获得二等奖, 信雪爽等六名教师的案例获得三等奖。
经管学院2022年度转型发展典型案例获奖名单

序号 项目带头人 案例名称 奖项
1 梁国军 产教融合,打造政校企协同育人的“双师双能”物管团队 一等奖
2 李海霞 基于课程思政与实训任务相结合的《服务营销》混合式教学模式研究与践 二等奖
3 信雪爽 《税务筹划》应用型金课建设 三等奖
4 李 慧 能力本位视域下的应用型管理类本科人才培养模式创新 三等奖
5 段迎豪 正定古城“讲解志愿者服务模式”育人探索 三等奖
6 孙 静 赛教融合助力《商务礼仪》课程应用性转型新思路 三等奖
7 王素霞 信息化背景下专业课课程思政建设——以《管理会计》课程为例 三等奖
8 金 春 “一流金课”背景下《统计学原理》课程思政教学改革与探索 三等奖
与此同时,我校第三届教师教学创新大赛也公示了最终评选结果,孙静老师的《商务礼仪》课程获得二等奖。
经管学院始终坚持以培养应用型创新人才为中心,在应用型人才培养模式方面进行了多方面的探索与实践。通过以教学竞赛为抓手鼓励教师及时总结、提炼应用型人才培养实践经验,强化教师教学能力,以达到 “以赛促教,以赛促改、以赛促建”的目标。