您的位置:首页 >> 教务动态

我校召开本科教育教学审核评估专家线上评估启动会
发布时间:2023-11-28   浏览次数:
11月27日上午,我校召开本科教育教学审核评估专家线上评估启动会。以江苏师范大学党委书记方忠教授为组长、河北北方学院副校长任亮教授为副组长的审核评估专家组全体成员,河北省教育厅总督学程启学同志和教育厅相关处室负责同志出席会议。全体校领导、各职能部门负责人和各二级学院院长参加会议。启动会由副校长李娟主持。

审核评估启动会石家庄学院线下会场
 河北省教育厅总督学程启学同志代表中共河北省委教育工委、河北省教育厅向各位专家致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,新一轮审核评估是促进河北省本科教育教学高质量发展、加快推进教育强省建设的关键举措。石家庄学院作为河北省首次参加评估的院校之一,要抓住这一实现新跨越、推进新发展的良好机遇,切实提高政治站位、把准评估要义、务求评估实效。务必全面、真实、充分展示学校本科教育教学工作全貌,全力做好专家线上评估和入校考察保障工作,虚心求教、认真研究,把专家的宝贵意见建议转化为下一步工作的具体措施,为学校改革发展注入强大动能。

河北省教育厅总督学程启学致辞
专家组组长方忠教授介绍了专家组成员构成,并代表专家组对新一轮本科教育教学审核评估的工作任务和考察要求进行了说明。他指出,石家庄学院要把握好新一轮审核评估的精神要义,一是要把立德树人内涵要求融入审核评估全过程,积极构建“三全育人”的新格局和“五育并举”的高质量育人体系;二是要聚焦影响本科教育教学和质量保障的关键因素,巩固本科教育核心地位,进一步提升本科教育教学质量;三是要促进科学定位,突出应用型办学特色,推进一流应用型大学建设。他表示,专家组将按照教育部和河北省教育厅要求,切实担负起本次审核评估的重要使命,实事求是地全面考察、深入问诊、客观评价,和学校一道努力,圆满完成本次审核评估工作。

审核评估专家组组长方忠讲话
 最后,党委书记陈亮代表学校全体师生对各位专家致以崇高敬意,并对各位专家长期以来给予学校事业发展的关心、关爱与大力支持表示衷心感谢。他表示,石家庄学院坚定落实立德树人根本任务,强化人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,始终坚守地方性、应用型、国际化办学定位,深入推进“1396”发展战略,走应用型大学建设特色发展之路。新一轮审核评估是学校全面深化教育教学改革、促进人才培养再上新台阶的重要契机,学校将以饱满的热情、务实的作风和谦虚的态度,全力配合专家组的工作,诚心接受专家组的意见建议,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,奋力开创学校各项事业高质量发展新局面,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中彰显石家庄学院担当、展现石家庄学院作为。

党委书记陈亮致辞

副校长李娟主持会议
新一轮本科教育教学审核评估包含线上评估和入校评估两个部分,即日起评估专家将采用材料调阅、访谈座谈和随机听课等方式,对我校开展为期3周的线上评估,对学校教育教学工作进行全面考察。线上评估结束后,评估专家将开展入校评估。

Copyright © 石家庄学院教务处. All Rights Reserved
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 电话:0311-66617085  邮政编码:050035 E-mail:hbsjzxyjwc@163.com