当前位置:首页 >> 部门新闻
我校教师获十二届河北省文艺评论奖
发布时间:2023-08-25
第十二届河北省文艺评论奖评选于日前圆满落幕,我校文学与历史学院李延江老师的《浅谈中国现代文学的现代主义及其特征》与王譞老师的《曹雪芹对唐寅作品的借鉴与再创造——细论<红楼梦>中的唐寅因子》分别荣获文章类二等奖。
河北省文艺评论奖是我省专业水准较高、较具权威性的文艺评论类奖项,也是目前我省唯一的综合性文艺评论奖项,每两年举办一次,内容涵盖文学、戏剧、音乐、舞蹈、杂技、影视、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺共11个艺术门类。自2004年设立以来,该奖项作为参加中国文艺评论奖和年度推优活动的重要推荐依据,充分发挥了发现优秀评论作品、推举优秀。
文学与历史学院在重视教师发展的基础上,鼓励教师积极参加各类文学比赛,全力培养一流的师资队伍。此次参赛是学院深入贯彻落实学校“1396”发展战略的一项重要举措,也是学院教师聚焦人才培养模式改革,深耕教研的努力成果。
(供稿:文学与历史学院 通讯员:张静怡 编辑:文晶晶)
石院科研处底部返回顶部