当前位置:首页 >> 学术交流
韩国又石大学校长一行到我校访问交流
发布时间:2023-09-25
 9月21日,韩国又石大学校长南天铉、国际交流处处长申渊旭一行到我校交流访问。校党委书记陈亮、党委副书记徐拥政、副校长姚振军分别出席了交流活动。国际交流与合作中心、化工学院相关负责人参加了交流活动。

会见中,陈亮介绍了我校的基本情况,回顾了两校的合作历程,对双方在合作办学上的努力给予了充分肯定。南天铉表示两校的合作具有很大的发展空间,应进一步加强紧密联系,并向陈亮发出回访又石大学邀请。双方一致认为,应不断加强交流沟通,共同努力,把合作办学项目越办越好。
会见结束后,陈亮、徐拥政和南天铉一行出席了化工学院2023级制药工程(中外合作办学)专业开班典礼暨家长见面会。

陈亮向2023级中韩合作班的新同学及各位家长表示诚挚问候,介绍了我校与韩国又石大学中韩合作办学项目背景与基本情况,对2023级中韩合作办学的新生提出了三点期望。一是学会在文化交流中培养国际化视野。不断提升自己的国际化视野和跨文化交际能力;二是学会在健全人格中培养开放包容心态。养成积极的人生态度、豁达的人生境界,不断追求更有温度、更有品位的人生。三是学会在专业学习中培养批判性思维。在学习过程中敢于批判和质疑,经常反思和反省,学会思考、善于分析、正确选择,不随波逐流,不盲目跟风,努力成为具有思辨能力和创新精神新时代大学生。南天铉表示,石家庄学院与韩国又石大学将共同努力为同学们提供顶尖的专业学习通道、良好的就业机会和职业发展途径。希望同学们珍惜学习机会,要在知识的沉淀中成长,在跨文化交流中拓展思维、增长见识。
下午,南天铉一行与化工学院就教学科研合作进行了深入座谈。双方就共同进行国际化合作教学改革、共同开发国际化科研项目、共同培育国际科研团队达成合作意向。座谈结束后,在副校长姚振军的陪同下参观了机电学院和外语学院。

晚上,南天铉一行作为特邀嘉宾观看了我校2023年迎新生文艺晚会。
中韩制药工程专业合作办学项目于2018年正式招生,2023年5月通过教育部评估,项目立项以来学生总人数达519人。
     (供稿:国际交流与合作中心  、化工学院 通讯员:王昇 编辑:文晶晶)
石院科研处底部返回顶部