当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开教学单位审核评估工作推进会
发布时间:2023-06-25   浏览次数:
为进一步推进我校教育教学审核评估工作,督导教学单位落实自评自建阶段工作任务6月21日下午,我校在新闻与传媒学院会议室召开教学单位审核评估工作推进会。副校长冯宝强出席,二级学院院长、教学副院长、教务处相关人员、审核评估自评报告撰写专班人员等参加了会议。会议由教务处副处长宋万杰主持。

会上,新闻与传媒学院院长仝文瑶介绍了相关评建经验,尤其是以评促建方面的成效。通过自评自建,新传学院在专业建设、教学改革、课程建设、学生培养等方面取得了一系列成果。各教学单位汇报了本学院审核评估工作进展情况及下一步工作计划,并考察了新传学院审核评估相关材料。
教务处处长王俊奇对今后工作进行了部署:一要把握好审核评估的精髓,真正做到以评促建、以评促改;二要吃透文件,把握好审核评估的重点与难点;三要按照专业认证的力度来做审核评估工作;四要做好各种教学材料的整理归档工作。
冯宝强对各教学单位审核评估进展情况表示肯定,并提出三点要求:第一,加强交流。各学院之间要互相交流学习,分享经验,取长补短,对学院工作进行系统性的梳理。第二,善于总结。各学院要全面总结教育教学工作,提炼学院在本科建设方面的特色与优势。第三,全员参与。教学质量是学校发展的生命线,教育教学审核评估是全体师生的大事,要广泛调动师生的积极性,共同发力、共同参与、共同建设,全力做好我校教育教学审核评估工作。