当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开第四届教学督导委员会第一次全体会议
发布时间:2023-10-19   浏览次数:
10月18日下午,我校召开第四届教学督导委员会第一次全体会议,党委书记陈亮、副校长李娟出席。会议由副校长李娟主持。
会上,李娟宣读了第四届教学督导委员会名单。教务处处长王俊奇针对《石家庄学院本科教育教学质量月活动实施方案》重点内容进行了解读。教学督导委主任郑建敏代表新一届教学督导委员作表态发言,并根据学校工作要点,对本学期督导工作进行了部署。

陈亮向新一届教学督导委员颁发了聘书,对教学督导委员长期以来为学校本科教育教学工作无私奉献表示衷心感谢。陈亮介绍了我校“1396”发展战略进展情况,强调教学督导工作是推进“1396”发展战略、完善教学质量保障体系的重要一环,并对新一届教学督导工作提出三点希望和要求。
一是加强学习、与时俱进。教学督导委员要加强督导业务知识及能力的学习,了解国家最新的教育方针政策、掌握先进的教育教学理念和方法,了解学校最新的政策以及相关管理规章制度,深入理解新一轮本科教育教学审核评估、师范类专业认证、工程教育专业认证等评估认证标准和工作要求。
二是坚持原则、敢说真话。教学督导委员要以“客观、公平、公正、公开”为工作原则,紧紧围绕学校教学工作的重点任务和发展改革目标,坚持实事求是、秉公督导,做到摸实情、讲实话、出实招、收实效。
三是积极履职、主动作为。教学督导委员会要在主管校长的领导下,按照《石家庄学院教学督导委员会工作条例》的要求,以强烈的责任感和主人翁意识,积极、主动、独立地开展工作,为实现学校教育教学质量提升做出积极贡献。