当前位置:首页 >> 工作动态
外国语学院召开本科教育教学审核评估工作推进会
发布时间:2023-10-24   浏览次数:
为认真落实学校本科教育教学审核评估工作要求,10月23日上午,外国语学院召开本科教育教学审核评估工作推进会。外国语学院领导班子、教研室主任、辅导员参加会议。

副院长贺宇涛进一步 强调了本科教育教学审核评估工作的重要意义和关键任务,她指出,学院全体教师要积极投入学校本科教育教学质量月活动,狠抓课堂内涵建设,通过督导组听课和各专业互听互评,真正将课堂建设为具有“高阶性、创新性和挑战度”的教学阵地;要规范教师教学行为和教学过程管理,将评建工作与日常工作一体化推进。贺宇涛强调,各专业要根据专业特点,做好专业建设规划,要了解行业岗位需求,对人才培养方案进行多方论证,真正贯彻“反向设计,正向施工”的理念;要深入理解培养目标,毕业要求和课程目标的逻辑内涵,自觉秉承教学标准和教学规范,有针对性地实施教学。

党总支书记李小虎结合学校和学院的发展目标对审核评估评建工作提出新的要求,积极打磨课堂精品,做好毕业生跟踪反馈。李小虎强调要凝练学院特色和亮点,青年教师要参加讲课比赛和教学创新大赛。他希望广大教师能够秉持学院团结向上的优良传统,发挥集体的智慧和力量,凝心聚力保障审核评估工作的顺利推进。

此次会议是学院对本科教育教学审核评估工作的再部署和再落实,有利于我院教师统一思想、凝聚共识,为我院高质量完成本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。