当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开本科教育教学审核评估工作推进会
发布时间:2023-11-03   浏览次数:
11月1日下午,我校召开本科教育教学审核评估工作推进会,党委书记陈亮出席会议。会议由副校长李娟主持。
会上,人事处、学生处、国际交流与合作中心、机电学院、资源与环境科学学院及外国语学院分别汇报了自评自建工作开展情况。评建办汇报了学校审核评估工作进展情况,并按照《本科教育教学审核评估重要事项安排时序表》对今后的重点工作进行了部署。
党委书记陈亮肯定了各部门在前期自评自建工作中所付出的努力与取得的阶段性成效,强调了审核评估工作是学校工作的重中之重,涉及面广、工作量大、时间紧迫,并对今后的工作提出四点要求:
一是进一步增强荣誉感和使命感。要落实“一把手”负责制,各部门、各学院主要负责人是评建工作的第一责任人,必须起到核心作用和表率作用,带领师生把评建工作做深做细做实,高质量完成审核评估各项工作。
二是进一步加强对审核评估的研究和思考。首先要认识到审核评估的目的是以审核评估为契机,展示学校的教育教学成果,真正落实以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,构建起自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化。其次,各学院要紧紧抓住审核评估的契机,严格对照评估指标体系,落实立德树人根本任务和人才培养中心地位,深入研究教育教学规律,形成本学院的办学思路。
三是进一步查漏补缺,汇总集成。要围绕审核重点,继续总结成绩和经验,凝练特色和亮点,同时找差距、补短板、强弱项,完善各类支撑材料,把学校最好的一面展现出来。
四是进一步修改完善审核评估自评报告。自评报告是专家开展审核评估工作重点审阅的核心材料,是建立在学校自评自建基础上,对学校本科教育教学工作进行的全面梳理和总结。要对自评报告内容进行再提炼、再充实、再完善,高质量完成审核评估自评报告修订工作。