当前位置:首页 >> 工作动态
机电学院召开教学质量活动月暨本科教育教学评估推进会
发布时间:2023-10-25   浏览次数:
为进一步推动本科教育教学评估工作,提高学院教学质量,2023年10月24日,机电学院在尚知楼347会议室召开教学质量活动月暨本科教育教学评估推进会。学院领导班子、教研室主任、学院督导组、学院教学质量管理中心、辅导员及相关教师参加了此次会议。会议由机电学院院长史源平主持。

会上,史源平首先对本次会议的目的和意义进行了阐述,强调本科教育教学审核评估是对学校人才培养水平和教学质量的全方位检验,也是学校深化教育教学改革、推进内涵建设、全面提升人才培养质量的重要机遇,要求全体教师要充分重视,以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感,投身本科教育教学审核评估工作,切实强化课堂教学管理,持续创新教育教学方式方法,为审核评估工作的顺利推进和区域一流应用型大学建设作出积极贡献。副院长赵翠俭对本科教育教学审核评估的重点工作、进度安排和工作要求,以及教学质量活动月的开展进行了详细的部署。他指出,教学质量活动月是学院的重要活动,全院上下要统一思想、凝聚力量,把思想和行动统一到教学质量提升上来,持续增强自身教学业务能力,以高质量教学培养造就高质量人才。
讨论环节,教研室主任和相关教师就审核评估中的各项指标、教学质量监控、课程建设、教师教学能力提升等方面进行了深入的讨论。他们结合自身工作实际,分享了经验和看法,提出许多具有建设性的意见和建议。
本次会议的召开,为机电学院的教学质量活动月和本科教育教学评估工作注入了新的动力,标志着学院审核评估工作全面进入冲刺阶段,为确保学院审核评估工作的顺利推进和目标实现奠定了坚实基础。