当前位置:首页 >> 工作动态
中国工程教育认证专家姚日升教授受邀指导制药工程专业认证工作
发布时间:2023-10-17   浏览次数:
为进一步做好制药工程专业认证工作,10月15日上午,化工学院邀请到中国工程教育认证专家、教育部高等学校药学类专业教学指导委员会制药工程专业教学指导分委员会副主任、中国药学会制药工程专业委员会委员、安徽省药学会制药工程专业委员会主任委员姚日升教授来我校指导专业认证工作。党委常委、副校长姚振军、教务处处长王俊奇、化工学院院长周二鹏、制药工程专业负责人何敬宇及专业师生等参加了研讨会议。
研讨会上,姚振军代表学校向姚日升教授表示欢迎,并介绍了我校工程教育认证工作开展的相关情况。

随后,姚日升教授做了“制药工程专业建设与认证”的主题报告,介绍了我国制药工程专业发展现,并在制药工程专业建设、工程教育专业认证等方面提出了宝贵意见。
最后,姚日升教授与制药工程专业师生就工程教育认证相关问题进行了深入的交流。通过这次研讨会,大家对制药工程专业工程教育认证有了更深入的理解,工作思路更加清晰。化工学院将进一步深入贯彻落实学校1396发展战略,以工程专业认证为抓手,进一步推进制药工程专业的内涵建设,全面提升我校综合办学实力。