当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开本科教育教学审核评估动员会暨线上评估工作部署会
发布时间:2023-11-17   浏览次数:
为切实做好本科教育教学审核评估迎评工作,确保线上评估顺利进行,11月16日下午,我校召开本科教育教学审核评估动员会暨线上评估工作部署会,校领导陈亮、徐拥政、祭立怀、姚振军、李娟出席会议,全体中层干部、教研室主任及教务处全体工作人员参加会议。会议由副校长李娟主持。
会上,教务处处长王俊奇代表评建办解读了《线上评估考察工作方案》,强调了线上评估工作中的重点问题。

党委书记陈亮作动员讲话,就做好迎评工作,提出三点要求:
一要加强宣传,统一思想,增强迎评紧迫感与使命感。审核评估是国家对高校办学水平和办学实力的全面检验,评估结果对我校办学声誉、社会地位具有重大影响,关乎全体教职员工的切身利益。全校上下要充分宣传动员,调动师生员工参与评估工作的主动性和积极性。每一个石家庄学院人都要在这项工作中找准自己的位置、做好自己的本分、履行自己的义务、实现自己的价值。
二要明确分工,压实责任,扎实细致落实迎评工作部署。审核评估涉及面广、标准高、要求严、时间紧、任务重,要全校一盘棋、上下一股劲、师生一条心。各专项工作组、部门、学院之间要做到精准、无缝对接,不留死角,不出纰漏,确保人人有任务,事事有人管,层层抓落实。
三要持续改进,以评促强,推动教育教学事业高质量发展。要坚持评建工作与深化教育教学改革相结合、评建工作与提升立德树人成效相结合、评建工作与推进一流应用型大学建设相结合,克服“应试”心态,用好审核评估这把度量尺,既要突出亮点、展示成绩,更要客观科学地对标找差、整改提升,从而全面提升综合办学实力。
陈亮还指出,新的历史时期,学校党委审时度势,抢抓京津冀协同发展、强省会建设难得历史性发展机遇,旗帜鲜明提出“1396”发展战略。学校在这个时期参加新一轮本科教育教学审核评估,是挑战更是机遇,对学校进一步深化教育教学改革,提升办学质量,全面开启“二次创业”新征程,加快推进一流应用型大学建设具有重要意义和深远影响。全校上下要全面贯彻落实“1396”发展战略,坚持立德树人根本任务,进一步强化“以本为本”、推进“四个回归”,以评估为契机,实现人才培养理念的再创新、本科教育基础的再夯实、高素质教师队伍建设的再突破,助力学校一流应用型大学建设再上新台阶。
李娟在总结讲话中强调,审核评估是对我校教育教学工作的全面检阅和全方位审视,事关学校发展,全校上下必须立即行动,对审核评估的认识再深化,思想再统一,行动再聚焦,工作再提速;要做到师生一条心,劲往一处使,提振精神,统一思想,下好迎评促建一盘棋,立足岗位,担当作为,守好审核评估责任田;各专项工作小组、学院、部门要制定具体的迎评方案,明确时间节点,责任落实到人,抓细节,提效率,奋力冲刺最后一公里,全力以赴迎接这场“大考”,更好地促进我校教育教学质量的全面提升。